Затем 14 января был арестован единоличник из деревни Терехи Фадей Степанович Шульгович, 1880 г. рожд., а 16 января — житель Громницы Николай Павлович Мирончик, 1891 г. рожд. Оба проходили по одному делу и обвинялись в агитации против колхозов и сдачи хлебозаготовок. Решение тройки состоялось 3 февраля. Н. Мирончика приговорили к 3 годам лагерей, а его семью — к высылке на 3 года. Ф. Шульгович был выслан вместе с семьей. Оба реабилитированы 27 июня 1989 г.
Вскоре та же участь постигла бывшего учителя Кореньской и Красноборской школ Казимира Адамовича Гладкого, 1893 г. рожд. Правда, в воспоминаниях его брата Язепа указывается, что Казимира арестовали в 1929/30 учебном году. Однако, судя по всему, тогда во время кампании по борьбе с белорусским буржуазным национализмом его только уволили из школы, после чего он жил в деревне Швабовка того же Логойского района. Согласно записи в базе данных, именно там и арестовали Казимира Гладкого 4 февраля 1933 г. По одному делу с ним проходили уроженец соседней со Швабовкой деревни Логи Лука Григорьевич Гринь, на момент ареста 14 января 1933 г. живший в Козырях, и житель Лищиц Иосиф Яковлевич Лойковский (1896 г. рожд., брат бывшего полицейского Данилы Лойковского), арестованный 24 февраля. Обвиненные в членстве в контрреволюционной повстанческой организации, все они были расстреляны в Минске 6 апреля 1933 г. Л. Гринь семьи не имел, а семьи остальных — жену и трех детей К. Гладкого в возрасте от 8 до 5 лет, жену и трех детей И. Лойковского от 11 лет до 4 месяцев — постигла конфискация имущества и высылка на 3 года. Реабилитированы они Верховным Судом БССР 21 января 1957 г.
В марте настал конец и кулацкой стае из колхоза «Красный Бор». По воспоминаниям сегодняшних жителей поселка Красный Бор, в начале 1930-х гг. в нем действительно сложилась нездоровая обстановка: образовались две враждующие на личной почве группы, которые начали писать друг на друга доносы. История получила трагический финал — и те и другие были в конце концов арестованы. Подтверждения этому имеются в базе данных «Реабилитированные», где есть сведения об аресте в марте 1933 г., в течение 15 дней, сразу 17 человек, почти все — из Красного Бора.
Первыми эта участь постигла 4 марта Макара Сергеева, 1899 г. рожд., уроженца деревни Укроповичи, Иосифа Равину, 1901 г. рожд., уроженца Михалкович, Николая Ивановича Лашкевича, 1885 г. рожд., уроженца Жирблевич (все трое жили в Красном Бору) и Антона Карловича Новицкого, 1902 г. рожд., из деревни Прудки. Им предъявили грозное обвинение — членство в диверсионной организации, причем Сергеев якобы являлся членом руководящей тройки, а Равина — командиром десятка. Сергееву также инкриминировалось участие в банде в годы гражданской войны и владение водяной мельницей. На следующий день как члены той же организации были арестованы жители Красного Бора Алексей Демидчик, родившийся в 1910 г. на хуторе Антополье Логойской волости, и Иван Шейпа, родившийся в 1888 г. в Лищицах. Еще через день, 7 марта, арестовали Бронислава Яковлевича Окулича (в деле — Акулич), 1895 г. рожд. 9 марта настал черед уроженца Лищиц Николая Картуля, 1879 г. рожд., также объявленного командиром десятка. Арестованный 11 марта Александр Занемонец, родившийся в 1893 г. в деревне Стайки Гайно-Слободской волости, фигурировал в качестве организатора и руководителя этой диверсионно-повстанческой организации. В деле он вновь назван бывшим офицером, но на сей раз — армии Колчака. Через два дня в Гомеле арестован сын Николая Картуля Иосиф, 1910 г. рожд., служивший там в 31-м кавалерийском полку.