Поселение в урочище Копцы оказалось недолговечным и к моменту ревизии 1811 г. прекратило существование. Из 20 семей, переселенных из имения Ганевичи, назад вернулись 10, вымерли 6 и расселились по деревням Кореньщины (в качестве примаков и здольников) три семьи и два одиночки: сыновья Василя Троцевского или Пиннокваши (в Лищицах), Франтишек Яцковский с сыновьями, Казимир Драч или Воронько с сыновьями, Доминик и Авлас Воронько (все в Михалковичах). Все местные уроженцы также рассеялись, в основном по родным деревням, а один из них, Петр Равина осел в качестве примака в Эйнаровичах.
Между ревизиями 1811 и 1816 гг. две семьи и два неженатых парня переселились из Чернева в имение Мурованый Двор. Одно из этих переселений явилось следствием повторного брака главы семьи, Мартина Жуковского, на вдове из деревни Эйнаровичи, в хозяйство которой он перешел с детьми от первого брака (там он впоследствии фигурирует как здольник). В другом случае в примаки в ту же деревню перешел Игнат Кушлевич, для которого этот брак был первым. Николай Стасюлевич до переселения в деревню Слобода того же имения был уже женат, но происхождение его жены неизвестно.
В это же время, около 1813 г., в Михалковичах появляется семья Данилы Богдановича, переведенного из Ганевич (вероятно, вместе с женой). Чуть позже, на рубеже 1820-х гг., в число дворовых из деревни Юрковичи того же имения переведены Иван и Давыд Ясюкевичи, а в Коренеосела семья Семена Рыбчинского (вероятно, в качестве арендатора дворной пашни).
После смерти Неплюева в 1823 г. в ходе раздела имений между его наследниками и последующей перепродажи Красного Бора и Ганевич также произошло перераспределение некоторых подданных. Из Красного Бора в Мурованый Двор по купчей крепости перешли 8 неженатых мужчин, еще двое попали в отдаленные имения — в Тверскую и Черниговскую губернии. Взамен в Прудки из Мурованого Двора перешла семья Василия Бекеша в составе 5 человек. В 1824 г. благодаря браку вдовы из имения Ганевичи с жителем Черехов Матеем Лисом в хозяйство последнего перешел ее сын от первого брака Емельян Масловский, который по достижении совершеннолетия основал собственную семью в этой деревне.
Новый владелец Красного Бора и Ганевич К. Чудовский между 1826 и 1834 гг. переселил (или позволил переселиться) четырем семьям и трем одиночкам (всего 16 человек) из первого имения во второе, причем в одном случае это произошло вследствие брака уроженца Кореньщины с девушкой из Ганевич. В число дворовых людей при своей усадьбе в Красном Бору в 1830 г. он перевел 4 мужчин из другого своего имения, расположенного в Мстиславском уезде на востоке Беларуси. Один из них, вероятно, был уже женат, второй женился позднее на вдове. Потомства никто из них не оставил. Несколько семей и одиночек в момент ревизии 1834 г. находились на временной службе в других имениях, но впоследствии вернулись назад.
В 1840-е гг. еще 5 семей и одиночка (20 человек) перебрались в имение Ганевичи, причем главы четырех из этих семей были к тому времени женаты на его уроженках, а пятая семья (Бенедикта Лиса) в полном составе в 1850-е гг. вернулась в Красный Бор. Два человека из других семей также вернулись затем назад. Кроме того, из Ганевич в деревню Михалковичи в 1840-е гг. перешли Павел Адамович и Федор Анискович (оба — в качестве примаков в хозяйства своих невест), а в число дворовых — 3 неполные семьи (дети и, возможно, вдовы Казимира Колковского, Адама и Иосифа Воронько), а также Яков Кункевич. В 1848 г. из Ганевич в Громницу перешел в примаки Василий Масловский, вместе с которым поселился и его неженатый брат Николай.