Первый из сохранившихся инвентарь престимония Великий Корень (на польском языке, как и последующие) не датирован, но довольно надежно относится ко времени около 1680 г. Он содержит первые упоминания имен обитателей Кореньщины — крестьян деревень Михалковичи и Чернево. Всего названо 6 имен. К сожалению, инвентари за конец XVII — начало XVIII в. не сохранились, хотя они, несомненно, существовали. Например, в акте, составленном по случаю передачи имения в трехлетнюю аренду в 1690 г., упоминается не дошедший до нас инвентарь, содержавший перечисление всех подданных.
Сохранилась серия инвентарей более позднего времени в виде отдельных документов в фондах капитула. В 1740 г. было составлено инвентарное описание костела в Корене. В нем перечислено (с указанием имен и фамилий) все население 7 деревень, которые являлись владениями капитула (70 дворов, 240 человек мужского пола и 204 — женского), а также принадлежащего костелу села Корень (13 хозяйств, 48 представителей мужского пола). Следующий по времени инвентарь Кореньского костела датируется 1742 г. Он дошел до нас (единственный из инвентарей, хранившихся в самом костеле) благодаря тому, что оказался подшитым в судебное дело о границах имения Красный Бор, которое рассматривалось в середине XIX в. Документ в отличие от предыдущего не содержит перечня прихожан из капитульных престимониев. Перечислены только подданные плебании. Близок по времени инвентарь престимония Прудки, не имеющий даты, но по ряду признаков датируемый около 1744 г. В нем перечислены 23 владельца хозяйств в деревнях Прудки и Лищицы и указано количество их сыновей (всего 56 представителей мужского пола). В 1747 г. составлен инвентарь престимония Великий Корень, включавшего 25 хозяйств в деревнях Михалковичи и Чернево. Количество сыновей в нем не указано.
Единственный инвентарь престимония Малый Корень датируется 1761 г. В нем фигурируют 34 двора (131 человек мужского пола, включая сыновей) в деревнях Громница, Жирблевичи и Черехи. 1770-е гг. представлены серией из трех инвентарей престимония Прудки, датированных 1774, 1775 и 1778 гг. Они содержат только имена дворохозяев, число которых в Прудках достигло 22, в Лищицах — 13. Кроме того, появились застенки Городец и Млын, имевшие по 1 двору. Инвентарное описание подданных Кореньской плебании за 1783 г. упоминает 9 дворов и 3 семьи кутников в Корене, 4 двора в Нарбутове, а также по 1 двору в Громнице, Черехах и Жирблевичах и семью кузнеца, проживавшего в Черневе (очевидно, без собственного двора и земельного надела). Всего в 16 дворах перечислены 111 лиц мужского и женского пола. Два близких по времени инвентаря относятся к престимонию Великий Корень. Один из них датирован 1781 г., второй — 1786 г. Эти инвентари, в которых перечислены все жители мужского и женского пола с указанием возраста детей, являются наиболее подробными. Инвентарь 1781 г. фиксирует население старых деревень Михалковичи и Чернево, а также вновь возникших — деревни Загорье (впоследствии слившейся с Михалковичами) и застенка Юрши. В них указаны 49 дворов, населенных 141 представителем мужского пола и не менее 109 — женского. Инвентарь 1786 г. содержит гораздо большие цифры, лишь отчасти объяснимые ростом населения. Количество дворов увеличилось до 56. Численность населения обоего пола составила 339 человек, не считая кутников, для которых состав семей не указан. Завершают список сохранившихся инвентарей XVIII в. два инвентаря престимония Прудки, датированных 1787 и 1789 гг., где поименно названы только главы хозяйств, но в инвентаре 1789 г. указано также количество членов семьи с разбивкой по возрастам. Число дворов в этом престимонии составляло в 1787 г. 39, а два года спустя — 40, причем в них насчитывалось 236 человек обоего пола.